В известной массовым отравлением гостей пиццерии в Коврове нашли испорченные продукты

Были нарушены и другие санитарные нормы.

Екатерина Иванова | 29 марта 2023, 18:07

unsplash.com

Испорченные продукты, персонал без медкнижек и другие нарушения санитарных норм. Так работала известная массовым отравлением посетителей пиццерия «То-то» в Коврове, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора в среду, 29 марта. 

Специалисты провели проверки в кафе и взяли пробы продукции. Они обнаружили массу нарушений:

  • На предприятии не было производственного контроля;
  • Порядок отбора и периодичность лабораторных исследований пищевых продуктов и сырья не устанавливали;
  • Архитектурно-планировочное решение заведения не соответствовали санитарным требованиям: не было разделения по цехам, а потоки сырой и готовой продукции пересекались;
  • Проверяющие не досчитались и раковин для раздельной обработки сырой, мясной и рыбной продукции;
  • Медики не осматривали работников на наличие гнойничковых заболеваний и кишечных инфекций; 
  • К работе допустили сотрудников без медосмотра и профессиональной гигиенической подготовки; 
  • Были нарушены требования к уборке производственных, санитарно-бытовых помещений и санузла;
  • На складах, помимо испорченных продуктов, лежало сырье без маркировки;
  • Полуфабрикаты в пиццерии хранили с нарушением температурного режима.

Внеплановые проверки поставщиков продуктов показали, что они также работали с нарушением санитарных норм. 

Теперь виновных привлекут к ответственности. Под административное дело уже попала руководитель кафе. 

Ранее сообщалось, что число отравившихся бизнес-ланчем в пиццерии выросло до 26. У 11 посетителей и шести работников заведения обнаружили сальмонеллез. 

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.