В колбасе владимирского производства нашли крахмал и камедь

На этикетке о них не говорилось.

Екатерина Иванова | 7 мая, 13:42

Специалисты обнаружили крахмал, камедь и растительную клетчатку в варенной колбасе от компании «Владимирский стандарт». Продукцию выпускают во Владимирской области, сообщил телеграм-канал «Shot Проверка» в среду, 7 мая. 

Компоненты не были заявлены на этикетке. Производитель использовал подобные ингредиенты для того, чтобы удешевить продукцию. 

Ранее незаявленные ДНК и сорбиновую кислоту, подмену молочных жиров на растительные или нарушения по жирно-кислотному составу нашли в колбасе бренда «Дубки» и сосисках «Баварские» от фирмы «Владимирский стандарт». Пробы продукции отобрали в магазинах «Светофор» в Курской области. Однако те же колбасные изделия продаются и в других магазинах.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.