Картофель, морковь, кукуруза, свекла и пастернак являются продуктами с высоким гликемическим индексом. Это значит, что после употребления этих продуктов в крови человека резко повышается уровень сахара, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на Express.
Британские ученые настоятельно рекомендуют людям, страдающим от сахарного диабета, с осторожностью отнестись к этим пяти продуктам. Для здоровых людей эти овощи также несут определенный вред. Насыщение такими овощами происходит на короткое время, а уже через два-три часа снова хочется есть, что может привести к перееданию.
При этом специалисты не рекомендуют полностью отказываться от этих продуктов, но утверждают, что стоит есть их меньше.
Ранее жители Владимирской области на фоне ажиотажного спроста и дефицита сахара в магазинах и вовсе задумались перестать употреблять в пищу этот продукт. Что будет с организмом после тотального отказа от сахара на пару дней, неделю и месяц и квартал, читайте здесь.