Жители Владимирской области, попадающие под программу догазификации, могут получить до 100 тыс. рублей. Правила предоставления субсидий изменили для отдельных граждан, уточнили в региональном правительстве в пятницу, 17 марта.
Новые правила, введенные в соответствии с федеральным законодательством, касаются:
- участников Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей;
- многодетных, воспитывающих троих и более детей;
- малоимущих жителей, включая семьи с детьми.
Размер субсидии для этих жителей может доходить до 100 тыс. рублей. Для получения необходимо заключить договор с газораспределительной организацией и обратиться с заявлением в учреждение соцзащиты населения по месту нахождения домовладения.
В Министерстве ЖКХ отметили, что для газификации можно использовать произведенное в России оборудование и напомнили, что газ подводят только к частным домовладениям, а не квартирам.
На территории Владимирской области работы выполняют пять организаций: АО «Газпром газораспределение Владимир», ЗАО «Радугаэнерго», ООО «Региональные газовые системы», ООО «Газ-Гарант», ООО «Газспецстрой».
Субсидию до 70 тыс. рублей сохранили для пенсионеров, семьей, воспитывающих ребенка-инвалида, а также:
- участников ликвидации последствий: аварии на Чернобыльской АЭС, на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
- жители, принимавшие участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах в в составе подразделений особого риска.
До 40 тыс. рублей могут получить собственники, зарегистрированные в газифицируемом домовладении и не относящимся к льготной категории.