Главврачам владимирских больниц могут запретить работу в частных клиниках. Проблема такого совмещения – снижение объемов медицинской помощи, которую оказывают госучреждения, сообщила «Губерния 33» в понедельник, 10 апреля. 

Сейчас в регионе, по словам чиновника, работают 70 государственных больниц и поликлиник и 600 частных клиник. При этом главврачам муниципальных учреждений необходимо «конкурировать за пациента», что, в конечном итоге, может привести к росту заработной платы коллектива.

Размер зарплаты – отдельный вопрос, требующий решения. 

– Ковров на начало 2022 года на 30% отставал от Владимира. Это обоснованно вызывает переток кадров. В прошлом году мы сосредоточились на выравнивании уровней дохода врачей и среднего медперсонала между крупнейшими агломерациями – Ковровом и Владимиром, подтянули их максимально. То же самое делаем по Александрову, Киржачу и Петушкам, которые граничат со столичным регионом, – пояснил министр. 

Осипов добавил, что дело теперь за главврачами, которым необходимо обеспечить выполнение «дорожной карты», в том числе путем увеличения объемов оказываемой медицинской помощи.

Ранее глава Минздрава вступился за детского хирурга, которого подвергли травле после передачи на Первом канале о смерти 5-летнего мальчика в ОДКБ. Подробнее о трагической истории можно прочитать здесь