Уходящая неделя во Владимирской области была наполнена интересными событиями. Некоторые из них даже повергли в шок. Так, например, за семь дней произошло сразу 4 трагедии на воде: одна из них – с участием ребенка. А в Коврове прогремела история с бизнесменом, который совращал малолетнюю падчерицу. Кроме того, владимирцы обсуждали визит Ивлеевой в Суздаль и выживали при 36-градусной жаре. 

О главных событиях с 1 по 7 июля – в материале редакции «День во Владимире».

Отправка чиновника на СВО

Сотрудник управления имущества, землеустройства и архитектуры из Гусь-Хрустального отправился в зону СВО. Мужчина подписал контракт. До этого он занимался сбором гуманитарной помощи для фронтовиков. 

Незаконный лагерь под Суздалем

Прокуроры нагрянули в лагерь «Спецназ.Дети» в Суздальском районе. Оказалось, что он был не внесен в реестр организаций отдыха и оздоровления. В конце мая организатору запретили открывать смены. Но он ослушался: с начала июля лагерь приступил к работе, набрав 26 детей. Их за 42 тыс. рублей обещали обучить языку жестов, сборке АК и терминологии ВС РФ.

При этом сотрудники базы отдыха не смогли предоставить документы о наличии у них педагогического образования и справки об отсутствии судимости. Лагерь временно закрыли. Ребят отправили по домам. 

Погодные качели: от +36 до урагана

Аномальная жара держалась в регионе до выходных. Термометры показывали +36 градусов в тени и +38 – на солнце. Из-за этого в области ввели 4-й класс пожарной опасности и особый противопожарный режим

Однако вечером 6 июля до Владимирской области добрался московский ураган «Орхан». За окном прошел ливень, сопровождающийся раскатами грома и разрядами молнии. 

Четыре трагедии на воде

В жару многие владимирцы поехали отдыхать у воды. Но и это оказалось небезопасно. Так, за неделю в регионе утонули 4 человека. Общее число погибших увеличилось до 14. Среди них оказался ребенок. 12-летняя девочка ушла под воду на реке Пекша в Кольчугино. 

Известно, что мать пошла с четырьмя детьми на пляж, и за одной из дочерей не уследила. Тело девочки заметили в воде очевидцы, после чего вызвали экстренные службы, однако было уже слишком поздно. 

Визит Насти Ивлеевой

Телеведущая и блогер Настя Ивлеева приехала в Суздаль. Она назвала город «заповедником богатой истории и памятником нашей культуры». Девушка поделилась фотографиями, но цель визита не сообщила. 

Совращение 13-летней падчерицы бизнесменом

Гендиректора мебельной фабрики из Кольчугино заподозрили в сексе с падчерицей. 50-летний мужчина начал совращать девочку, когда ей было еще 13. Все происходило на протяжении двух лет. 

Подобное преступление – не единственное на счету бизнесмена. Сейчас он находится под следствием. Ему вменяют еще несколько подобных эпизодов. 

Домогательства на пляже

Мигрант приставал к женщине и ребенку на пляже у реки Содышка. За пострадавших вступились местные жители. Прохожие избили и прогнали мужчину.

Ролик опубликовали в Сети. После резонанса Следком начал проверку. История дошла и до главы ведомства Александра Бастрыкина. Он взял дело на личный контроль.