От мексиканского кофе до яблочного пунша. Топ-5 рецептов для приготовления вкуснейших безалкогольных согревающих напитков

Расскажем, как сделать дома знаменитые горячие коктейли.

Екатерина Иванова | 14 сентября 2022, 15:40

Осенние дожди и холода пришли во Владимирскую область. Выходить на улицу в такую погоду не хочется, а отопление в домах еще не включили. Единственный выход – укрыться пледом, взять в руки кружку с чем-нибудь горячим и включить любимый сериал. 

Редакция «День во Владимире» собрала рецепты самых популярных согревающих безалкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. 

Мексиканский кофе

Этот напиток понравится тем, кто устал от привычного растворимого кофе. Чтобы приготовить напиток, понадобится: 9 ложек мелко помолотых кофейных зерен, литр воды, сахар по вкусу, палочка корицы и 5 звездочек бадьяна. 

В кастрюльке или ковшике с толстым дном смешайте воду с сахаром. Добавьте корицу и бадьян. Готовьте до кипения, а затем засыпьте кофе. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-6 минут. Перед подачей обязательно процедите напиток. 

«Пряный апельсин»

Для этого супервитаминного напитка потребуются: 150 мл яблочного сока, 50 мл клюквенного морса, 20 г лайма, 20 г апельсина, 20 г грейпфрута, 20 г сахара, а также палочка корицы или бадьян. 

Смешайте сок с клюквенный морсом, добавьте измельченные цитрусовые и сахар, а после – перемешайте. Поставьте на медленный огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Готовый напиток разлейте по чашкам и в качестве украшения добавьте корицу или бадьян. 

Яблочный пунш

Для этого напитка лучше всего использовать натуральный яблочный сок. Всего его понадобится 750 мл. Также необходимо добавить 3 чайные ложки апельсиновой цедры и пряности: 1 чайная ложка молотой корицы 3 штуки гвоздики, 1/3 чайной ложки мускатного ореха и палочка корицы. 

До начала смешайте цедру и пряности, а затем – положите в марлю. Завяжите в плотный узелок. Поставьте емкость с яблочным соком на огонь, туда же положите «мешочек» со специями. Варите около 20 минут. В конце выньте узелок и разлейте напиток по бокалам. Украсьте каждый из них палочкой корицы. 

Глинтвейн

Этот знаменитый напиток приготовить в домашних условиях не так уж сложно. Вам понадобится: 125 мл клюквенного морса, малина, клубника, черная смородина, ежевика и мед – все по 20 г. Из специй: по 1 г корицы и гвоздики, а также звездочка бадьяна. 

Подогрейте, но не доводите до кипения клюквенный морс, добавьте в него пряности. Оставьте настаиваться в течение 15 минут. В конце добавьте ягоды и мед. Разлейте по бокалам и подавайте горячим. 

Сбитень

Это напиток, подающийся только в горячем виде. Рецепт сбитня был придуман много столетий назад в России. Для его приготовления потребуются: 2 чайных ложки мяты, 150 г меда, 1 чайная ложка корицы, 2 литра воды, 1/4 чайной ложки имбирного порошка, 100 г сахарного песка, 6 горошин черного перца, 3 чайных ложки сушеного зверобоя, 2 бутона гвоздики.

Залейте мед одним стаканом чистой воды и прокипятите. Образующуюся в процессе кипячения пену снимайте ложкой. В другой емкости залейте сахар одним стаканом воды, а затем добавьте туда прокипяченный мед. Поставьте получившуюся смесь на небольшом огне, но не дайте ей закипеть. Пряности залейте оставшимся количеством воды, закройте крышкой и оставьте на полчаса. После этого процедите настой и добавьте его в медово-сахарную смесь. Немного подогрейте сбитень – и он готов. 

Сейчас для жителей региона рецепты горячих напитков весьма актуальны. Хоть очень холодно не будет, но в пасмурную и сырую погоду захочется погреться. О том, что затяжные дожди придут во Владимирскую область, рассказал региональный Гидрометцентр. Такая погода продержится минимум до понедельника. 

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.