Диетолог Гинзбург рассказал о продуктах для улучшения пищеварения
Это пробиотики и пребиотики.
Екатерина Иванова | 28 ноября 2022, 19:27
Простокваша, кефир и ряженка помогают улучшить работу пищеварительной системы. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург «Вечерней Москве» в субботу, 26 ноября.
Нормализовать микрофлору кишечника помогут также хлеб, овсянка и гречка. Они снизят кислотность желудка.
– Для облегчения пищеварения, стимуляции выработки пищеварительных соков и вывода желчи необходимо употреблять лук, чеснок, куркуму, перец и жгучий перец, – поделился диетолог.
Ранее Михаил Гинзбург назвал замену майонезу для заправки новогодних салатов. Альтернативой может стать менее калорийный соус на основе оливкового масла.