Диетолог Гинзбург рассказал о продуктах для улучшения пищеварения

Это пробиотики и пребиотики.

Екатерина Иванова | 28 ноября 2022, 19:27

unsplash.com

Простокваша, кефир и ряженка помогают улучшить работу пищеварительной системы. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург «Вечерней Москве» в субботу, 26 ноября. 

Нормализовать микрофлору кишечника помогут также хлеб, овсянка и гречка. Они снизят кислотность желудка. 

– Для облегчения пищеварения, стимуляции выработки пищеварительных соков и вывода желчи необходимо употреблять лук, чеснок, куркуму, перец и жгучий перец, – поделился диетолог. 

Ранее Михаил Гинзбург назвал замену майонезу для заправки новогодних салатов. Альтернативой может стать менее калорийный соус на основе оливкового масла. 

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.