Муромский кафе-бар «Точка» попал в программу «Зовите шефа». Выпуск вышел на телеканале «Пятница» в воскресенье, 30 июля. 

Кухня заведения почти год работала в минус. Заказов не было, заготовки портились, а повара сидели без дела. 

В ресторане не было шефа. Владелец не мог найти сотрудника на эту должность. 

На помощь пришел шеф Илья Захаров. Он установил скрытые камеры видеонаблюдения, чтобы следить за персоналом. 

Оказалось, что повара работают далеко не «на совесть». Они подавали гостям не совсем свежие блюда, протирали посуду тряпками с неприятным запахом. На кухне и вовсе забыли о гигиене и санитарных нормах. 

Шеф Захаров заказал в «Точке» несколько блюд. Однако из-за грязной посуды и тухлых продуктов не попробовал ни одного из них. 

Ведущий отчитал работников заведения. Те – рьяно защищали блюда и продукты, из которых они приготовлены. 

Захаров заставил сотрудниц «Точки» провести уборку, разобрать холодильники и отмыть посуду. Кроме того, шеф научил поварих с 12-летним стажем готовить несколько интересных блюд и пригласил на работу в кафе-бар профессионального шеф-повара. 

Ранее в программу «Зовите шефа» попал муромский ресторан «Ермак». Съемки выпуска прошли еще зимой, но в эфир он вышел только 23 июля.