Жительница аварийного дома, расположенного в центре города, отказалась от компенсации за изымаемую для муниципальных нужд комнату. Женщина настаивает на предоставлении жилья, равнозначного ее жилплощади и доли в земельном участке, сообщили в прокуратуре Владимирской области в среду, 18 октября.

Многоквартирный дом на Никитской, 19 признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2014 году. Срок расселения – до 1 июня 2020 года. 

Собственнице комнаты мэрия предоставила проект соглашения об изъятии имущества для муниципальных нужд за денежное возмещение. Размер компенсации горожанку не устроил, альтернативу в виде жилплощади чиновники не предоставили. Решение вопроса застопорилось.

– Более того, администрацией города в суд подано заявление о принудительном изъятии у заявительницы доли в земельном участке и жилом помещении для муниципальных нужд, – добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Женщина обратилась в прокуратуру. После этого в суд ушло требование об обеспечении заявительницы равнозначным благоустроенным помещением. Иск мэрии о принудительном изъятии собственности оставили без удовлетворения. 

Ранее стало известно, что мэрия на три года затянула расселение ветхого дома на Урицкого. При этом находиться в доме, износ которого превысил 72%, было опасно.