Сотрудники «Великодворского стекольного завода» в поселке Великодворский Гусь-Хрустального района получили уведомления об увольнении с 7 декабря. Сокращение якобы происходит в связи «с сокращением штата и численности работников организации», сообщила «Зебра-ТВ» в среду, 18 октября. 

Крупное предприятие может закрыться из-за проблем с иностранным оборудованием. Производственная мощность завода составляет 200 миллионов стеклоизделий в год. На заводе установлено сложное европейское оборудование: итальянские печи отжига и стеклоформирующие машины, французские контрольно-измерительные приборы, стекловаренная печь из импортных огнеупоров, которая выполнена по итальянскому проекту. Именно она и пришла в негодность. 

Вакантных должностей нет. Работникам обещают выплатить все пособия. Завод вынужден уволить две трети сотрудников – 201 человека. Среди которых 190 – жители Владимирской области. 

Однако официально вопрос о закрытии предприятия не решен, сообщает «Зебра-ТВ» со ссылкой на региональное минтруда. Собственнику якобы предложили принять участие в программе дополнительных мероприятий, направленных на сохранение рабочих мест. 

Ранее во Владимирской области более тысячи врачей пожаловались на лишение зарплат и премий. Нескольких медиков незаконно уволили.