На календаре – 2 ноября 2023 года. Редакция «День во Владимире» рассказывает о самых громких и резонансных событиях, которые произошли за последние несколько часов. 

Убийство судебного пристава 

В Рязани выстрелом в голову убили начальника отделения службы судебных приставов по городу и Рязанскому району Сергея Калужского. По неподтвержденным данным, стреляли из автомата. Мотивы пока неизвестны, возбуждено уголовное дело. 

Обнаружение протопланеты

Ученые нашли внутри Земли следы древней протопланеты, сформировавшей Луну. Эксперты указали на значительное аномальное явление, говорящее о возможном столкновении с космическим объектом, которое могло привести к появлению единственного естественного спутника Земли. 

Смерть актеров после «Вечного зова»

Вскрылись интересные подробности. Вадим Спиридонов, исполнивший роль Андрея Старцева, не смог прославиться после «Вечного зова», и он утешался алкоголем. Это привело к сердечным проблемам и смерти через шесть лет после съемок.

Ефим Копелян, сыгравший отца Андрея Ивана Старцева, умер от инфаркта вскоре после сериала. Многие полагали, что он переживал за своего персонажа, который страдал от революции, гражданской войны и репрессий.