На календаре – вторник, 7 ноября. Редакция «День во Владимире» представляет три новости, которые случились за последние несколько часов и которые вы могли пропустить. 

Украинские беспилотники

Утром 7 ноября Минобороны сообщило о пресечении террористической атаки с применением 17 БПЛА самолетного типа на территории России.  Средствами ПВО сбили девять украинских беспилотных летательных аппаратов и еще восемь – перехватили над акваторией Черного моря и над Крымом.

Поощрение за отказ от аборта

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил поощрять женщин, отказавшихся от аборта. Такое обращение он направил заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой.

– Предлагаю к рассмотрению идею финансового поощрения женщин, решивших родить ребенка вместо ранее принятого решения сделать аборт, с последующей передачей ребенка на воспитание Государству. Считаю, что сохранение жизни ребенка – самое главное в стратегии по уменьшению количества абортов в России, – говорится в обращении.

Повышение тарифов у DHL

Один из крупнейших логистических операторов в мире, DHL, с 1 ноября повысил в России тарифы на доставку, дополнительные сервисы и сборы, а также услуги по таможенному декларированию. Рост в среднем составил 35%.