Жители многоквартирного дома на проспекте Ленина в Коврове испугались запаха газа, который шел из пустующей квартиры. Помещение, как выяснилось, было муниципальным, рассказал Михаил Быков в блоге #заметки_спасателя в воскресенье, 19 ноября.

Вызов поступил в 16:10 еще в прошлый понедельник, 13 ноября. На место выехали сотрудники газовой службы и дежурная смена поисково-спасательного отряда. Подачу газа перекрыли, окно, которое было в трещинах, разобрали – это позволило снизить концентрацию газа в помещении.

– После прибытия сотрудника полиции на место приехали представители собственника и открыли дверь. Сотрудники газовой службы произвели все необходимые действия для ликвидации утечки. Благодаря бдительности соседей удалось избежать тяжелых последствий, – сообщил Быков. 

Ранее мужчина рассказал, что в ПСО города не хватает уже трех сотрудников. С точки зрения Михаила Быкова, на решение об увольнении могут низкие зарплаты и обязанности, которые приходится порой выполнять: пилить деревья, подрезать кусты.