Остатки самолета времен Великой Отечественной войн нашли в лесах Горкинского сельского поселения Киржачского района в понедельник, 10 июня. До этого поисками никто всерьез не занимался. Об этом сообщили в администрации Киржачского района.

Самолет разбился в 1942 году. Некоторые из грибников уже в наши дни рассказывали, что неоднократно натыкались на останки боевой машины.

На поиски останков вышли волонтеры и представители властей. Они нашли часть шасси самолета и гильзы от патронов 1941 и 1942 годов.

– После участия в подобных поисковых операциях, ты сердцем и мыслями переносишься в то время, ощущаешь тревогу, боль, переживания и тяжесть испытаний, выпавших на долю наших бабушек и дедушек, но вместе с тем и ощущаешь мощь и силу духа всего народа, выстоявшего в лихую годину и победившего. И все это дает сил сегодня не опускать руки и твердо стоять на защите интересов нашей Великой Страны, всем вместе сплотиться перед единым врагом в современном мире  – фашизмом, – уверена глава района Елена Карпова.

Ранее в Суздале нашли костяную накладку 12 века с изображением воина. Пластина была элементом украшения ларца, изготовленного на территории Византии.