Месяц назад на трассе Р-132 Золотое кольцо в ДТП с пожаром погибла бригада медиков из трех человек и водитель бензовоза. Эту аварию жители Владимирской области вспоминают до сих пор – особенно после очередного жуткого столкновения на трассах региона или после загоревшегося посреди дороги автобуса, как это было 1 ноября.

Редакция сайта «День во Владимире» составила субъективный топ опасных трасс и вспомнила ДТП на трассе Р-132, о которой говорила вся страна после аварии со скорой в Ярославской области

Самые аварийные трассы

По Владимирской области проходят три федеральные трассы: Р-132 Золотое кольцо, М-7 Волга и М-12 Москва – Казань. И если участок последней открыли совсем недавно и резонансных аварий на нем пока не было, то с первыми двумя ситуация хуже.

Редакция «День во Владимире» составила субъективный рейтинг аварийных участков трасс в регионе:

  • Р-132 Золотое кольцо Гусь-Хрустальном районе (объездная Гусь-Хрустального, район Красного Эха, объезд Курлово).
  • М-7 Волга на в Ковровском и Вязниковском районах (около Сенинских Двориков, повороте на Мстеру, под Вязниками). 
  • Р-132 Золотое кольцо – отрезок от Владимира до Суздаля и до поселка Красногвардейский за Суздалем
  • М-7 Волга в Гороховецком районе (у деревень Крутово и Слободище). 
  • Р-132 Золотое кольцо в Судогодском районе (у поворота на Головино, у Ильино).
  • М-7 Волга в Собинском и Петушинском районах (в районе Ворши, под Лакинском и в Покрове) – но здесь ДТП случаются реже, чем в восточной части трассы

Какими авариями прославилась трасса Р-132?

Сгоревшие скорая и бензовоз

Резонансная авария в Ярославской области произошла утром 30 августа на 14-м км дороги Р-132 Золотое кольцо. Бензовоз оказался на встречной полосе, где врезался лоб в лоб в скорую. После удара скорую протаранил еще и легковой автомобиль. От удара топливо бензовоза разлилось, начался мощный пожар, охвативший три машины и несколько строений в деревне. Погибли четыре человека – три медика и водитель бензовоза.

Двое погибших в ДТП с пожаром

Пожалуй, самая жуткая за последнее время авария с пожаром на владимирской трассе произошла 20 августа. На той же трассе Р-132 Золотое кольцо водитель автомобиля Renault, двигаясь в сторону Москвы, выехал на встречную полосу, где врезался в Land Rover. Первая легковушка загорелась, ее водитель и его пассажир погибли, а автомобилист и пассажир из второй иномарки попали в больницу с травмами.

Роковое столкновение на встрече

Утром 1 октября в аварии под Гусь-Хрустальным погибли водители двух машин, еще два пассажира пострадали. Столкновение произошло на 323 км трассы Р-132 Золотое кольцо. По предварительным данным, 68-летний таксист на Volkswagen Polo не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречку, где врезался в «Волгу». За рулем второй машины находился 66-летний мужчина. Оба скончались на месте. Пассажиров отечественного авто, женщин 62-х и 42-х лет, госпитализировали. 

Раздавленный мопед

15 сентября в Гусь-Хрустальном районе произошла еще одно ДТП – на 348 км федеральной трассы Р-132 Золотое Кольцо. Водитель мопеда «ЗиД», выехал на встречку и залетел под фургон Peugeot. В результате столкновения водитель мопеда и его пассажир погибли на месте.

Жертва сгоревшей «двенадцатой»

Две «Лады» столкнулись в лоб на 347 км трассы Р-132 Золотое Кольцо под Гусь-Хрустальным 27 июня. По предварительным данным, 30-летний водитель ВАЗ-21124 ехал в сторону Владимира, вышел на обгон на двухполосной дороге и влетел в «пятнашку». От удара «двенадцатая» загорелась, ее водитель погиб на месте. Второго автомобилиста госпитализировали.

Фото – МВД по Владимирской области
Фото – МВД по Владимирской области

Смятая грузовиком легковушка

В другой аварии под Гусь-Хрустальным погибла 60-летняя женщина. ДТП произошло на 352-м километре трассы Р-132 28 сентября. По предварительным данным, 53-летний житель Тверской области на грузовике выезжал на главную дорогу и не уступил «десятке», которой управлял 28-летний мужчина. Большегруз смял легковушку, ее пассажирка скончалась на месте ДТП.