Дмитрий Наумов приступит к исполнению обязанностей мэра Владимира с понедельника, 21 ноября. Об этом сообщил чиновник в своем telegram-канале.

До назначения на пост главы мэрии Владимира Наумов три года руководил администрацией Гороховецкого района.

– Подводя итог, хочу отметить, что команда под моим руководством каждый день делала все, чтобы район развивался. Это была работа на результат. Основное внимание мы сосредоточили на решении проблем гороховчан: на ремонте дорог, модернизации водопроводной сети, благоустройстве города и района, занимались приведением в порядок образовательных и спортивных учреждений, поиске инвесторов, – написал новоиспеченный мэр.

Кандидатуру Дмитрия Наумова в качестве главы столицы Владимирской области утвердили на внеочередном заседании совета народных депутатов 28 созыва 16 ноября. В конкурсе, в итоге, участвовали три кандидата: помимо Наусова, это заместитель директора департамента экономического развития области Андрей Наумов и первый заместитель координатора Владимирского реготделения ЛДПР Владимир Рыкунов.

Вице-губернатор Дмитрий Лызлов и зампредседателя ЗакСобрания Роман Кавинов ранее сняли свои кандидатуры.

К сведению

Дмитрий Наумов родился в Мстере Вязниковского района в 1979 года. Окончил механико-технологический техникум в Вязниках по специальности «менеджмент», получил дипломы ВлГУ по «экономике и управлению городским хозяйством» и диплом РАНХиГС – «муниципальное управление».