Постояльцам отелей, где «все включено», не нальют алкоголь раньше 10:00-11:00. Новый ГОСТ вводит единые правила для работы гостиниц и баров, сообщила «Парламентская газета» в понедельник, 23 января.
В свод вошли количественные и качественные показатели услуг, которые предлагают отдыхающим по системам «все включено» и «ультра все включено», отметило издание. Туристы, отдыхающие в пятизвездочном отеле, могут рассчитывать на бесплатные пляжные полотенца. Тем, кто отдыхает классом ниже, придется заплатить или внести депозит. А вот зонты и шезлонги должны предоставлять всем постояльцам.
Анимация и другие развлечения в «пятерках» должны быть в течение всего дня. В отелях попроще: минимум три раза в неделю.
Отдельный пункт касается меню. Блюда для детей должны готовить во всех отелях вне зависимости от количества звезд. Туристов в «пятерках» и «четверках» должны кормить с 6:00 до 23:00, в «трешках» – с 7:30 до 21:00. При этом на каждый прием пищи отводится не менее двух часов. На шведском столе, согласно ГОСТу, должны быть восемь-десять холодных закусок, до трех супов, до шести горячих блюд, соусы, фрукты, десерты.
Вводятся ограничения и на работу баров: открывать их следует не ранее 10:00, а в отелях класса «три звезды» – вообще с 11:00.
Перечень разработал и утвердил Росстандарт.
Ранее стало известно, что под Судогдой откроют новый туристический комплекс «Ильинский острог». Гости смогут растопить печь и поспать на сеновале. Объект должен заработать осенью.















