Сквер в микрорайоне Юрьевец во Владимире обустроят около дома №17 на улице Гвардейской. Об этом сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 24 января. 

Новый сквер жителям Юрьевца пообещали еще весной 2022 года. Его планировали обустроить около домов №11 и №13 на улице Гвардейской. Однако эксперты решили, что место выбрали с нарушениями. 

Около этих домов были проложены сети водо- и газоснабжения высокого давления. Строить площадки для отдыха в таких местах запрещено по закону.

Новую локацию для сквера выбрали в шаговой доступности от первоначального места. Участок позволяет разместить детский и спортивный городки, сцену, места для отдыха, уличную библиотеку, велодорожки, а также площадку для выгула собак.

Жители такое решение властей поддержали. Кроме того, Дмитрий Наумов пообещал благоустроить территории возле домов №11 и №13. Там планируют высадить цветы, организовать газоны и установить лавочки. 

Ранее стало известно, что во Владимире благоустроят 35 дворов и реконструируют площадь Победы. Кроме того, появится еще один новый сквер. Площадку разместят на проспекте Ленина, 52.