Горностаевая моль атаковала деревья во Владимирской области – она поедает листву, а стволы и ветки покрываются паутиной. Такая ситуация во Владимирской, Костромской и Ивановской областях, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по этим трем регионам в четверг, 22 июня.

Специалисты взяли образцы гусениц насекомых для установления вида вредителя. Обнаруженными видом оказалась плодовая горностаевая моль. Она сокращают урожайность и делает растение чувствительным к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Среди наиболее распространенных видов вредителя выделяют: яблонную, черемуховую и бересклетовую.

Для борьбы с насекомыми используют как химические препараты, так и народные средства. Специалисты Россельхознадзора советуют проводить весной профилактические обработки территорий препаратами, например лепидоцид.

Ранее владимирские власти рассказали о нашествии шелкопряда в области. Правда, советы по борьбе с ними не сильно вдохновили: чиновники посоветовали собирать гусениц руками, подождать конца сезона или дождаться превращения в бабочек.