«Детская больница или тюрьма временного содержания». Пост с таким названием опубликовала в Сети жительница Владимирской области Любовь Порожнякова. Женщина пожаловалась на адские условия в ОДКБ во вторник, 29 августа. 

Пациентов медучреждение встретило далеко не радушно. По словам Любови, вахтерши пожаловались на то, что в больницу «прутся» иногородние. 

– А куда нам ехать? Верните нашим районам лицензии для работы с детьми и мы не будем к вам ездить за 200 км, – отметила женщина. 

Пациентка возмутилась палатами. Она назвала их мрачными, а состояние санузлов – ужасным. 

– Ни в одной палате нет зеркала, отделка помещений желает лучшего, – подчеркнула Любовь Порожнякова. 

Жалобы коснулись и содержания родителей. Женщина заявила, что мамам не предоставляют койко-мест. Поэтому им приходится ютиться на одной кровати с детьми или спать на стульях и лавочках. 

Также, по словам пациентки, на взрослых больница не выделяет питание. При этом, родителям не разрешают выходить в магазин даже за водой или средствами гигиены. 

– Верните лицензии детства районам. Дайте возможность малышам получать лечение дома, а не там, где нам совсем не рады, – обратилась женщина к региональным властям и минздраву. 

Это уже четвертая жалоба на ОДКБ Владимира. Ранее пациенты сообщили об антисанитарии и тараканах.