Директора центра культуры в Гороховце будут судить за фиктивный найм сотрудника. Женщина присвоила 155 тыс. рублей, сообщили в СУ СКР по Владимирской области в пятницу, 22 сентября. 

По версии следствия, все происходило с февраля по август 2021 года. Руководитель учреждения подписывала документы о трудоустройстве и переводе на различные должности местной жительницы. Однако та трудовых обязанностей не исполняла и на работу не приходила. 

Женщине незаконно заплатили зарплату на 155,5 тысяч рублей. Деньгами они распорядилась по своему усмотрению.

Обо всем узнали правоохранители. На руководителя культурного центра завели уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Следователи арестовали деньги, находящиеся на расчетных счетах женщины.

Правоохранители допросили свидетелей, изъяли и осмотрели документацию. Они собрали исчерпывающие доказательства, изобличающие обвиняемую. 

Ранее во Владимире с осужденного за растрату экс-директора комбината «Тепличный» взыскали 7 млн рублей. Это ущерб, причиненный предприятию действиями мужчины.