Последняя неделя сентября запомнилась владимирцам разными происшествиями. Из неприятного – зараженная чумой свиней колбаса и топливный кризис, еще – рухнувший на школьницу  потолок в лакинской школе. Но есть и более положительные события: начинается отопительный сезон.

О главном с 25 сентября по 1 октября – в обзоре от редакции «День во Владимире».

Зараженная чумой свиней колбаса

Во  владимирских колбасах нашли АЧС. Зараженная чумой свиней продукция марки «Филейская» с завода «Стародворские колбасы» доехала до Забайкалья. Опасную продукцию нашли в 593 магазинах. Позже в Питере также обнаружили колбасы с АЧС от «Стародворских колбас» и «Владимирского стандарта». Продукцию также убрали с полок магазинов.

Проблемы были и с сосисками. В «Сливушках» от «Стародворских колбас» нашли коготь крысы.

Рухнувший потолок в школе Лакинске

В школе №2 Лакинска на ребенка с потолка обрушилась штукатурка. Информацией поделились очевидцы.

Прокуратура и Следком начали проверку. Позже стало известно, что девочке, на которую упала штукатурка, 13 лет. Родители школьницы в больницу не обратились.

Суд над мамой погибшего 9-летнего мальчика в Юрьев-Польском

Жительницу Юрьев-Польского будут судить за гибель 9-летнего сына. Он утонул в пожарном пруду. Трагедия произошла в июле. Расследование завершили и материалы передали в суд. 

Топливный кризис

Владимирская область стала одним из 16 регионов с дефицитом бензина. Проблемы начались в августе. Сейчас ситуация еще хуже. Топливо исчезло в трех городах области. Проблема дошла до депутатов Госдумы

Вскоре антимонопольная служба возбудила первые дела из-за роста цен на бензин в России. Перекупщикам из  Владимирской области запретили продавать бензин за границу. Правительство готовит дополнительные меры для стабилизации цен.

Отопление во Владимире

Отопление в домах Владимира начнут подавать со 2 октября. Тепло будут включать постепенно. Мэрия города уже поделилась графиком.

Также тепло дадут со 2 октября в Александрове. В объектах соцсферы батареи уже нагрелись. Сезон стартовал 26 сентября.

Продление ареста подозреваемому в убийстве в «Снэк баре»

Алексей Демещенко, обвиняемый в убийстве в «Снэк баре», пробудет в СИЗО еще месяц, до 30 октября. Ходатайство адвоката об изменении меры пресечения не удовлетворили.

Уголовное дело все еще расследуется, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Медики ОДКБ проиграли арбитражный суд

Расследование дела о смерти 5-летнего Тимофея Малыгина продолжается. Эксперты пришли к выводам о многочисленных нарушениях. Также у мальчика нашли 500 мл гноя в легких. 

На новом заседании медики ОДКБ Владимира, причастные к гибели 5-летнего ребенка, проиграли. Оспорить результаты экспертизы врачам не удалось, и учреждению придется выплатить 18 тыс. рублей.