Жительницу Владимирской области Татьяну Акулову лишили пенсии по потере кормильца. У девушки якобы не подтвердился факт перевода из одного учебного заведения в другое, сообщила ее знакомая в комментариях под постом губернатора Александра Авдеева во «ВКонтакте» в четверг, 5 октября. 

– Сейчас я обучаюсь в Никологорском аграрно-промышленном колледже. Справку привозила в начале августа. И уже 2 месяца она находится на рассмотрении, – обратилась Татьяна в ЦУР Владимирской области. 

Специалисты ответили девушке, что Социальный фонд взял ситуацию на контроль. Татьяне якобы осталось лишь дождаться подтверждения перевода из одного учебного заведения в другое, и тогда ей переведут пенсию, включая задолженность за два месяца. 

Однако девушка пояснила, что пересеклась в колледж в Вязниковском районе 2 года назад. И это. факт подтвердили в 2022 году. Для чего специалистам понадобилось брать повторную справку о переводе – останься вопросом. 

История получила огласку на личной странице губернатора Александра Авдеева. О ней рассказала Виктория Герасимова, приложив в качестве доказательства скрины с перепиской Татьяны. 

На обращение отреагировала администрация Вязниковского района. Чиновники поставили троеточие. Более развернутого и понятного ответа получить не удалось. 

Ранее страховые компании отказали в выплатах семье из Александрова за гибель отца. Вдова отсудила 3,5 млн рублей.