Неделя во Владимирской области пролетела стремительно и была богата на новости. Причем самые громкие из них коснулись райцентров – отставка мэра Суздаля, невыносимый холод на работающем по госзаказам заводе в Вязниках, похороны музыканта группы «Руки Вверх!» в Покрове. Но были и любопытные события во Владимире.

Подробнее – в обзоре от редакции «День во Владимире».

Платные парковки

Власти Владимира планируют организовать 893 платных парковочных места. Они появятся вдоль проезжих частей. При расчете стоимости стоянки будет учитываться занимаемся площадь, затраты на содержание парковки и время ее работы. Мэрия уже проводит встречи с подрядчиками. Но когда реализуется проект, пока не ясно.

Похороны клавишника «Руки Вверх!»

Бывшего клавишника группы «Руки Вверх!» Владимира Капырина похоронили на Овчининском кладбище под Покровом. В этом городе родился и вырос музыкант. Но жизнь 36-летнего мужчины оборвалась в Москве – его убили. Капырин лежал в гробу с полностью забинтованной головой.

Отставка мэра Суздаля

Мэра Суздаля Сергей Сахаров, которого в сентябре заподозрили в пьяной езде, ушел в отставку. И сразу же попросился на работу в качестве советника мэра Докучаевска. Губернатор Александр Авдеев назвал решение об увольнении мужским поступком. А точка в истории с нетрезвым вождением пока не поставлена – из-за переезда суд пройдет в Донбассе.

Поиски родителей спустя 39 лет разлуки

Уроженка Владимира объявила о поиске биологических родителей. Анну бросили, когда она была младенцем. Позже ее удочерили и увезли в Казахстан. Затем семья переехала в Тольятти. Сейчас женщине 39 лет.

На вопрос, что сказала бы Анна родителям, если бы встретилась с ними, она ответила так: «Это не главное. Главное, чтобы они нашлись». А мотивацию для поисков объясняет просто – женщине интересно ее происхождение и история рода.

Открытие пивоваренного завода

Завод «Суздальский пивовар» открылся в селе Чириково Суздальского района. Предприятие претерпело масштабную реконструкцию – на работы ушло более 2 млрд рублей. Теперь мощности производства увеличились в шесть раз. Это позволило открыть 70 рабочих мест.

На заводе планируют запустить современную технологию производства натуральной медовухи, сидров, безалкогольных напитков. Также появятся новые бренды пива, в том числе созданные специально к 1000-летию Суздаля.

Крик о помощи работников ОСВАР

Работники завода ОСВАР в Вязниках, который работает на «оборонку», пожаловались на холод в цехах. Люди вынуждены трудиться в невыносимых условиях – термометры показывают от +7 до +11 градусов. О ситуации удалось рассказать губернатору Авдееву. Тот заявил, что предприятие частное – и потому на его территорию не могут зайти с проверкой ни власти, ни прокуратура. Но глава региона пообещал разобраться в проблеме.

Продолжение истории об отравлении семьи

В смерти семьи из 4-х человек в Энтузиасте обвинили родственника – дядя принес с фермы отраву для тараканов, содержащую фосфид алюминия, и отдал ее племяннице. В итоге женщина, ее супруг и двое детей отравились насмерть. Умерла и соседка. Мужчину будут судить за причинение смерти по неосторожности.