Водитель Kia Rio лишился прав на 1,5 года из-за аварии в Петушинском районе, в которой пострадали трое пассажиров. Об этом сообщили в районном суде в понедельник, 27 ноября.

ДТП произошло 21 июля 2023 года в 08:15 на 138 км трассы М-7. Водитель ехал на машине во Владимир по правой полосе. Он потерял контроль и наехал на металлический бордюр, опору дорожного знака и фонарный столб.

В результате ДТП пострадали три пассажира. Двум из них был причинен вред здоровью средней степени тяжести, а одному – легкий. Потерпевшие заявили, что водитель автомобиля не возместил им ущерб, а во время поездки часто отвлекался.

Точку в истории поставил Петушинский райсуд. За нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью (ч. 1, 2 ст. 12.24 КоАП РФ) водителя Kia решили лишить прав на 1,5 года. Суд также учитывал, что дорожная обстановка на момент ДТП не являлась сложной. Постановление в законную силу не вступило.

Ранее водитель из Владимирской области избежал реального срока за ДТП с тремя погибшими на М-12. Еще один человек в аварии пострадал.