Следком возбудил уголовное дело после ДТП с автобусом, перевозившим учителей из Костромы. Авария произошла в Александровском районе, сообщили в СУ СКР по Владимирской области в среду, 13 декабря. 

Расследуется преступление о нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 264 УК РФ). На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Авария произошла в 13:20 на 111 км трассы М-8. Водитель автобуса «Кострома – Москва» якобы не успел затормозить и влетел в попутную фуру. Он погиб на месте. Еще 28 пассажиров получили травмы. 23 из них находятся в больнице: двое в реанимации, семеро – в состоянии средней тяжести. Еще шестерых педагогов отправили в пункт обогрева в деревне Верхние Дворики. 

Известно, что в салоне автобуса находились учителя из Костромы. Они ехали в столицу на официальное закрытие Года педагога и наставника. Среди  пострадавших оказалась глава департамента образования Костромской области Любовь Будкина. Где именно сейчас находится женщина, в больнице или пункте обогрева, – не уточняется.