В России – разгар масленичной недели. А, значит, пришло время печь блины. Это блюдо любят и взрослые, и дети – им можно не только накормить всю семью, но и приятно удивить гостей.
Как необычно подать и с чем съесть любимое лакомство узнала редакция «День во Владимире».
Блины с сациви и кучмани
Грузинские блины звучит не только интересно, но и вкусно. Например, можно попробовать добавить в традиционное русское лакомство шкмерули с курицей и сациви из фундука и фисташки. Также есть рецепты блина-хачапури.
Для сладкоежек есть ванильный мацони с вареньем из кизила.
Многослойные блины
Один из самых интересных подач является блинный торт. Это 18 слоев блинчиков, которые промазывают крем-чизом. Такой торт можно украсить шоколадом и ягодами.
Блины с пюре и огурцами
Классические блины любят все. Есть привычные варианты начинок – вроде варенья, сыра с ветчиной, икры. Но некоторые, на первый взгляд, обычные ингредиенты могут приятно удивить. Например, блин с фаршем, пюре и огурцами.
Блины с вареньем из шишек
Если вам надоели обычные сладкие добавки, то стоит попробовать варенье из шишек. К такому десерту можно добавить крем-чиз.
Блины с жидким желтком
Для любителей необычного можно выбрать «Галета ля комплекте». Это сытный креп с сыром, беконом и глазуньей. Все это также заворачивают в блин. Получается очень вкусно.
Блинная шаурма с креветками
Если вы еще не определились, как будете подавать блинчики на стол, сделайте блинную шаурму с креветками. Этот вариант точно удивит всех.
С томлеными щечками
Много блинов не бывает! Но если вы устали от сладких десертов, то есть вариант для мясоедов. Попробуйте приготовить блины с томлеными щеками, тыквенным кремом и муссом из пармезана.