Прошедшая неделя запомнилась владимирцам разными новостями. Самая громкая из них связана с БПЛА, который сбили в Юрьев-Польском районе. А до этого под Киржачом от удара молнии погиб 14-летний мальчик.

Из хорошего – установка долгожданных поребриков у ЦСК «Флигель» во Владимире. Также стало известно время проведения суда над медиками из ОДКБ. 

О главном с 10 по 16 июня – в обзоре от редакции «День во Владимире».

Сбитый БПЛА во Владимирской области

Беспилотник уничтожили над Юрьев-Польским районом в ночь 13 июня. За БПЛА истребитель устроил настоящую гонку. Еще три дрона пролетели в сторону Ярославской области. В обоих регионах разрушений и пострадавших нет.

Суд над медиками из ОДКБ Владимира

Судебный процесс над медиками из ОДКБ Владимира из-за гибели 5-летнего Тимофея Малыгина начнется 24 июня. Дело рассмотрят во Фрунзенском райсуде. Под следствие попал врач Роман Черепанов. 

Новые поребрики у «Флигеля» во Владимире

Владимирские чиновники установили долгожданные поребрики у центра современной культуры «Флигель». Это случилось после очередного потопа. На работы ушло 3 часа. Бордюр должен стать преградой для воды, которая попадала во двор и здание центра во время ливней.

Гибель подростка от удара молнии под Киржачом

14-летний подросток умер от удара молнии в Киржачском районе. Он и его друзья отдыхали у водоема у поселка Першино. От грозы они решили спрятаться в заброшке, куда ударил разряд.

Остальных четверых подростков доставили в райбольницу. После медобследования двое были выписаны, а других госпитализировали в РБ Александрова.

ДТП в Собинке из-за 2 подростков

Подростки на мопеде спровоцировали столкновение легковушек в Собинке. При выезде со второстепенной дороги на главную, дети не пропустил Audi. Легковушка въехала в автомобиль Daewoo, за рулем которого был 66-летний мужчина. Его госпитализировали.

«Абунафест» в Суздале

Ежегодный фестиваль автотуризма и караванинга «Абунафест» стартовал в Суздале. В рамках фестиваля состоялись концерты и мастер-классы. В первый день на «Абунафест» прибыло 400 экипажей. В итоге Суздаль установил новый рекорд по явке на фестиваль.

Авария с фурой под Владимиром

35-летний пешеход погиб в ДТП с фурой под Владимиром 15 июня. 28-летний водитель Sany ехал в сторону Москвы. Он сбил 35-летнего мужчину, который перебегал дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода.