В Центре дополнительного образования детей «Исток» в Суздале завершили капитальный ремонт. Два века назад здесь был магистрат, поэтому подрядчику требовалось сохранить исторический облик здания на Кремлевской улице, сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев в telegram-канале в четверг, 20 июня. 

«Исток» – региональная инновационная площадка по направлениям изобразительного искусства и образовательного туризма. Также это – опорный центр нацпроекта «Образование» в Суздальском районе. 

Более 2 тыс. детей занимаются здесь спортом, творчеством, проектированием, моделированием, конструированием и IT-технологиями. В Центре работают естественно-научное, туристско-краеведческое и социально-педагогическое направления, открылись новые лаборатории, в их которых мультипликационная и медиацентр. 

telegram-канал «Авдеев. О важном»
telegram-канал «Авдеев. О важном»

– За последние 3 года у воспитанников около 200 побед и призов на региональных, всероссийских и даже международных конкурсах. Этот капремонт – инвестиции в талантливых детей, в будущее области. Такого эффекта с архитектурными памятниками нужно добиваться повсеместно, – подчеркнул глава региона.

Следующая задача – облагородить и использовать для занятий территорию за образовательным центром.

Ранее стало известно, что в рамках празднования 1000-летия в городе-музее начали выкладывать цветочную клумбу «Суздаль 1000». Заготовку будущего цветника уже можно различить на Ильинском лугу.