Инфляция во Владимирской области в мае составила 8,4%. Рост цен был вызван увеличением издержек производителей и ростом спроса на отдельные услуги, сообщили в пресс-службе Банка России в пятницу, 21 июня. 

Так, подорожала стоимость огурцов, помидоров и картофеля. Дело в том, что предложение снизилось из-за сокращения импортных поставок. 

В мае один из крупнейших производителей отечественных легковушек увеличил цены на продукцию. Поэтому покупка новой машины стала дороже. 

Увеличились издержки производителей медикаментов: оплата труда и затраты на логистику. Как следствие – медицинские товары подорожали. 

Вырос спрос на отдых за границей (в Турции), а также на курортах Черноморского побережья и в Крыму. Это дало толчок к росту цен на туристические услуги.

С 1 июля во Владимирской области подорожает коммуналка. Разница составит от 10 до 14%. Максимальное повышение ждет лишь 7 500 владимирцев. Это жители, чья квитанция состоит в отдельные месяцы только из оплаты вывоза мусора – собственники домов в сельской местности.