С осужденного экс-замначальника отдела охраны Тюрьмы №1 во Владимирской области через суд взыскали сумму взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона в пятницу, 28 июня. 

По версии следствия, все происходило с 2018 по 2021 годы. Мужчина предложил подчиненному не выходить на службу. Он собирался проставить отметки о его выходе на работу в табеле учета. 

За услугу замруководителя ФСИН потребовал заплатить не менее 3 тыс. рублей за одну смену. Так мужчина заработал 273 тыс. рублей с одного подчиненного. Аналогичным образом он получил еще 280 тысяч с двоих других работников. 

Обо всем узнали силовики. На начальника завели уголовное дело. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в 800 тыс. рублей. Приговор уже вступил в силу. 

Прокуроры направили иск в суд. С мужчины потребовали взыскать 550 тыс. рублей, полученные в качестве взятки. Заявление удовлетворили. 

Ранее во Владимирской области бизнесмен попал под следствие за взятку в 100 тысяч полицейскому. Мужчина за деньги просил удалить из базы данных сведения о своем уголовном преследовании.