Полицейским во Владимирской области разрешили выписывать штрафы за нарушение закона о тишине. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона в четверг, 4 июля. 

Правоохранители начнут не только фиксировать нарушения и собирать материалы, но и обеспечивать весь процесс по составлению административных протоколов.

По закону, не допускается шум с 22:00 до 6:00 утра по будням и до 9:00 утра по выходным и праздникам, а также с 13 до 15 часов ежедневно. В частности, в эти часы нельзя громко включать телевизоры и музыку, кричать, свистеть, петь, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику и проводить ремонт. 

Нарушение требований грозит штрафом до 2,5 тыс. рублей для граждан, до 5 тысяч – на должностных лиц, до 10 тыс. рублей – на юридических лиц. За повторное нарушение владимирцы заплатят 5, 10 и 25 тыс. рублей. 

В прошлом году стало известно, что во Владимирской области часы тишины могут изменить, сделав едиными для всей страны. Предполагалось, что нельзя шуметь с 23:00 до 7:00. Для громких работ отводили время только в будни с 9:00 до 19:00 с перерывом с 13 до 15 часов.