Жителей Ленинградской области и Москвы будут судить за попытку коммерческого подкупа сотрудника завода полиуретанов во Владимире. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 8 июля. 

По версии следствия, все произошло в апреле. Замдиректора коммерческой организации, производящей полимерные материалы, и его знакомый из Москвы встретились в кафе с сотрудником владимирской компании, занимающейся аналогичными разработками. Мужчины за 300 тыс. рублей попросили передать им документы по производству инновационного материала из полиуретана.

Мужчина получать деньги за разглашение коммерческой тайны не собирался. Он сообщил о подкупе правоохранителям. При передаче денег гостей из столиц задержали. 

На хитрых производителей полимеров завели уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (передача коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, за заведомо незаконные действия, в крупном размере), ч. 3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа). Расследование проводилось при оперативном сопровождении сотрудников ОЭБиПК УМВД России по Владимиру. Теперь мужчин будут судить. 

Ранее жительницу Вязников оштрафовали за коммерческий подкуп. Женщина за деньги помогала поставщикам. За «медвежью услугу» ей пришлось заплатить миллион рублей.