Жителю поселка Первомайский пришлось жить в ужасных условиях. Квартира разрушалась буквально на глазах. История обернулась судом для чиновников, рассказали в прокуратуре Владимирской области в среду, 10 июля. 

прокуратура Владимирской области
прокуратура Владимирской области

Администрация Новосельского сельского поселения признала жилье аварийным. Так, в кирпичных перегородках квартиры и несущей стене с оконным проемом были сквозные трещины, дверные проемы деформировалось, ряды кирпичной кладки расслоились, потолки осыпались, а полы прогнулись. 

прокуратура Владимирской области
прокуратура Владимирской области

Мужчина не раз обращался к чиновникам с просьбой предоставить его семье временное жилье, поскольку оставаться в квартире было опасно. Однако его игнорировали, ссылаясь на то, что в сельском поселении нет свободных жилых помещений. 

Однако, по закону, такой ответ не является основанием для отказа. Тогда в дело вмешались прокуроры, которые направили иск в суд. От администрации сельского поселения потребовали предоставить семье мужчины благоустроенное жилье. Суд заявление удовлетворил. 

Ранее во Владимире аварийный дом расселили спустя десять лет. Двухэтажку на Гагарина, 17 признали непригодной для жизни еще в 2014 году. Однако долгое время люди продолжали в ней оставаться.