Жителя Коврова осудили за жестокое убийство приятеля бытовыми предметами. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области в среду, 10 июля. 

По версии следствия, ковровчанин шел выпивать к приятелю. По дороге он встретил незнакомца. Мужчины побеседовали и решили пойти в гости вместе. 

Во время застолья новые знакомые поссорились. Мужчина взял нож и 6 раз ударил им оппонента в глаза. Позже он схватил металлическую кастрюлю, 5 раз ударил пострадавшего по голове, а затем нанес около 7 ударов по голове ножкой от стула и молотком. А после – лег спать. 

Пострадавший скончался на месте. Проснувшись утром и поняв, что убил нового знакомого, ковровчанин попытался скрыть следы преступления и стал замывать тряпкой пол. В это время знакомые хозяина квартиры вызвали полицию. Мужчину задержали.  

На нападавшего завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину ковровчанин не признал, утверждая, что мужчину убил хозяин квартиры. Однако силовикам удалось доказать обратное. 

Суд приговорил мужчину к 9,5 годам колонии особого режима. Пока приговор в силу не вступил. 

Ранее житель Гусь-Хрустального убил знакомого стулом. Это произошло во время посиделок со спиртным. Теперь мужчину будут судить.