Более 300 рейсовых автобусов во Владимирской области (35% от общего парка техники) ездят на метане. Власти считают, что это экологично и экономно, сообщила пресс-служба правительства региона в четверг, 26 сентября. 

Вклад общего автопарка на природном газе в экологическую обстановку составил более 16 тыс. тонн углекислого газа. Это те вещества, которые не попали в воздух, благодаря замещению бензина и дизеля метаном. Чтобы компенсировать такой объем выбросов, потребовалось бы не менее 4,5 тыс. га леса. А выбросы загрязняющих веществ сократились на 271 тонну, что соразмерно четырем вагонам сажи. 

До 2030 года во Владимирскую область приедут еще 400 автобусов. 

– Будут ли они на природном газе, дизеле или бензине зависит, в том числе, от наличия заправочной инфраструктуры. Сейчас в регионе действуют 12 метановых станций. В 2025-2026 годах еще две такие АЗС появятся на М-12, – сообщили в Белом Доме. 

Ранее во Владимире закупили 20 новых автобусов МАЗ-203. Их поставили в середине июня в депо «Владимирпассажиртранс». В течение месяца они прошли приемку, и их выпустили на маршруты №7С, №16С и №54. Однако один автобус потерялся. Позже выяснилось, что его «подарили» Суздалю