Сточные воды загрязнили промзону Юго-Западного района во Владимире, где находится местная пивоварня. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона в понедельник, 24 февраля. 

Из железобетонной трубы водоотведения осуществлялся сброс на почву сточных вод. Территория площадью 2000 кв. м. превратилась в болото. 

Стоки двигались самотеком в восточном направлении, преодолевая по бетонным переливным коллекторам 2 железнодорожные ветки, ведущие к предприятиям. После этого под Тумской железнодорожной веткой поступали на почву и растекались по рельефу, загрязняя территории садовых товариществ «Пойма» и «Пойма-3», а также земли сельскохозяйственного назначения. 

Специалисты организовали отбор проб сточной воды из системы ливневой канализации и на выходе из железобетонной раструбной трубы. Результатов исследований указывали на незаконный сброс неочищенных стоков. 

Руководителю организации в промзоне внесли представление. На юридическое и должностное лица завели дела об административном правонарушении. В прокуратуре подтвердили факт, что административное дело было возбуждено в отношении «Владимирской пивоварни». 

Кроме того, в ходе проверок было выявлено незаконное место складирования отходов. Свалку ликвидировал орган местного самоуправления.

В прошлом году во Владимире несколько раз загрязняли Клязьму. Это неоднократно приводило к массовой гибели рыбы. В итоге история обернулась уголовным делом