Житель Москвы избежал наказание за дискредитацию Вооруженных Сил России. Киржачский районный суд прекратил производство по делу из-за истечения срока давности, сообщили в его пресс-службе во вторник, 13 сентября.

Как стало известно, протокол об административном правонарушении на москвича составили 22 августа. Из документа следовало, что 26 мая мужчина, находясь в Киржаче, высказался на тему проходящей спецоперации. Слова расценили как дискредитацию (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ).

В суд материал поступил 25 августа – в последний день срока привлечения к ответственности. В этот же день дело рассмотреть не смогли, поскольку не было возможности известить ответчика. В итоге 12 сентября дело закрыли, и мужчина избежал штрафа.

Наказание могло быть повторным. Ранее Киржачский суд уже привлекал москвича за дискредитацию, назначит наказание в 30 тыс. рублей.  

Ранее стало известно о том, что общественник и сооснователь проекта «Владимир будущего» Артем Черней будет привлечен за дискредитацию. Дело рассмотрят в Октябрьском суде.