За семь месяцев 2023 года в отношении несовершеннолетних возбудили 33 уголовных дела. Также правоохранители расследовали 47 преступлений, совершенных подростками в другие годы. Среди них 29 – тяжкие и особо тяжкие, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области в воскресенье, 27 августа.

В 2023 году не зафиксировали ни одного убийства и изнасилования, совершенного подростками. Среди несовершеннолетних преобладают преступления против собственности: кражи, грабежи и угоны. Также замечено незаконное распространение наркотиков.

С каждым несовершеннолетним злоумышленником работают правоохранители. Они устанавливают причины, которые привели к преступлению. Также анализируют личность подростка, его условия проживания и воспитания. 

С несовершеннолетними проводят и профилактики безнадзорности. Но чтобы уменьшить число преступлений среди подростков, с ребенком прежде всего должны заниматься родители: знать его круг общения, увлечения, то, как ребенок проводит свободное время, чем интересуется в Интернете.

Ранее подросток разрисовал из баллончика окна дома во Владимире. Теперь юного «Малевича» разыскивают владельцы испорченного имущества.