Застройщик Содышки во Владимире предложил построить эстакаду на Пекинке. По его мнению, это разгрузит перекресток улицы Горького и трассы Р-132. Корректировки к проекту застройки вынесли на общественные обсуждения на сайте мэрии в среду, 30 августа. 

Новый микрорайон рассчитан на 2,5 тыс. жителей. Там может появиться торговый центр и три многоуровневых парковки вместимостью 1,6 тысяч авто. 

Также на Содышке появятся магазины, аптеки, банки, отделение почты, кафе, поликлиника и спортзал. Детей отправят учиться в близлежащую школу №25. 

В планах – обустройство набережной, парка и бульвара от трассы Р-132 до Содышки. Однако пока подрядчика на эти работы не нашли. 

Для удобства застройщик предложил организовать эстакаду. Ее могут обустроить в два этапа: сначала – разворотные полосы, а затем – саму эстакаду. 

Надземный пешеходный переход на улице Горького предлагают сделать подземным. Еще один, надземный, возведут в районе поселка РТС. 

Ранее во Владимире стройка многоэтажек на Содышке встала из-за бойкота бизнесмена. Его техника не смогла проехать к объектам.