Бывший директор муниципального учреждения «Отдел строительного контроля» в Гусь-Хрустальном пойдет под суд за халатность. От преступления пострадали бюджеты двух детсадов, ущерб превысил 1,5 млн рублей, сообщила пресс-служба управления СКР по Владимирской области в четверг, 21 сентября.

Речь идет о детских садах №5 в поселке Мезиновский и №21 в деревне Нечаевской, уточнила региональная прокуратура. По версии следствия, в 2020 году в МКУ «Отдел строительного контроля» поступили акты выполненных работ, согласно которым ООО «ГУРОМО» произвело вырубку деревьев.

При этом по одному из контрактов стоимость выполненных работ, согласно документам, составила 597 тыс. рублей, в то время как фактически они выполнены лишь на сумму 16,7 тысяч, по второму – из 577 тысяч выполнены работы на 71 тысячу, по третьему контракту работы не производились.

Когда о махинациях стало известно, силовики возбудили дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Ранее осудили директор фирмы-подрядчика – за мошенничество в крупном размере (ч. 1 ст. 293 УК РФ ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Детсадам уже возместили причиненный материальный ущерб.

Ранее в Гусь-Хрустальном до суда дошло другое дело о халатности. Заведующую детским садом №12 в Гусь-Хрустальном будут судить за падение снега на ребенка.