Волонтеры провели две бессонные ночи в лесу ради поисков 68-летнего жителя Кольчугинского района. О поисках рассказали в отряде «ЛизаАлерт» в пятницу, 29 сентября. 

Мужчина ушел в лес 20 сентября и не вернулся. Близкие запеспокоились. Они обратились к добровольцам вечером 21 сентября. 

На заявку откликнулись 12 волонтеров из Владимира, Юрьев-Польского, Киржача, Кольчугино и Московской области. Они приехали к 23:30 и всю ночь работали на отклик. 

Однако результата это не принесло. Позже выяснилось, что дедушка слышал, как его зовут, и даже пытался отзываться, но из-за сложной местности его откликов ни поисковики, ни сотрудники служб, ни местные жители не услышали. 

Днем поиск продолжали спасатели. Они нашли вещь, принадлежавшую пенсионеру. Это помогло сузить радиус поиска. 

Потерявшийся уже был без сил и не мог пойти на звук по болотистой местности. Но никто не сдался. 

На вторую ночь на поиск Владимира Викторовича выехали уже 23 волонтеры из Владимира, Киржача, Кольчугино, Вязников и Московской области. Штаб начал работу в 20:30. 

– В 23:36 по рации прозвучали самые лучшие слова на свете: «Нашли, жив, выводим». Отклик Владимира Викторовича услышала четвертая лиса –  родственник потерявшегося и опытный доброволец «ЛизаАлерт» Иоанн Аникин, – рассказали в отряде. 

Дедушка стоял. И это – уже хороший признак. 

– Он повел себя очень мужественно – «Идти могу, ничего не болит», только попить попросил. Хотя, как оказалось, он уже к тому времени ноги натер – в придачу к усталости и обезвоживанию. Но не жаловался. Мы укутали дедушку в куртку и приступили к эвакуации, – вспоминают волонтеры. 

Ранее во Владимирской области волонтеры полдня искали заблудившихся грибников. Сориентироваться помогла электричка.