Владимирская больница №5 выплатит семье погибшей женщины миллион рублей. Муж погибшей считает, что трагедия произошла из-за отказа в госпитализации, сообщила «Зебра ТВ» в пятницу, 6 октября.

Трагедия произошла 28 ноября 2021 года. Тогда суд отказал владимирцу в иске в два миллиона рублей к городским больницам №4 и №5 и министерству здравоохранения.

Мужчина был не согласен с таким решением и подал на апелляцию в областной суд. там назначили экспертизу, которая помогла найти дефекты в оказании помощи. Но, этот факт не доказал, что причина смерти женщины связана с больницами.

Несмотря на это овдовевшего супруга поддержали. Его жалобу по отношению больницы №5 в Добром удовлетворил. Суд признал, что помощь погибшей была оказана некачественно. Нарушений в отношении больницы №4 на Каманина не выявили.

Теперь медучреждение в Добром должно выплатить компенсацию морального вреда – 500 тыс. рублей. Также больница возместит расходы на экспертизы и адвоката. Это около 300 тыс. рублей.

У больницы есть три месяца на обжалование вынесенного решения.

Ранее медики ОДКБ Владимира проиграли арбитражный суд с мамой погибшего 5-летнего мальчика. Оспорить результаты экспертизы врачам не удалось.