Уходящая неделя во Владимирской области была наполнена как позитивными, так и шокирующими событиями. Сначала в дома местных жителей поступило тепло. Затем дольщики из областной столицы получили долгожданные квартиры. Также регион преодолел дефицит бензина. 

Но имели место быть и трагедии. Одна из них – пожар на заправке в Вязниковском районе, который унес жизнь человека. 

Об этом и не только читайте в обзоре новостей со 2 по 8 октября от редакции «День во Владимире». 

Начало отопительного сезона

Тепло начало поступать в дома владимирцев со 2 октября. Его подавали постепенно. 

Однако ранее начало сезона оценили не все. Жители сослались на закон, который обязывает включать отопление, если в течение пяти дней среднесуточная температура за окном – ниже +8 градусов. Но чиновники объяснили, что правила не запрещают подавать тепло раньше наступления холодов. 

Вой сирен

Тревожные сирены зазвучали во Владимире и области 4 октября. Проверка систем оповещения проходила с 10:20 до 11:00.

Сигнал услышали не все владимирцы. И это – нормально. По закону сигнал должен охватывать не менее 75% территории. О 100%-ном охвате в правилах не говорится. Областная столица в норму уложилась

Достройка проблемных многоэтажек

Дольщики двух ЖК во Владимире дождались ключей от квартир. Сначала в эксплуатацию ввели два корпуса проблемного ЖК «Отражение». Затем – сдали многоэтажку на улице Родионовка, 14, корпус 1 в Юрьевце. 

Преодоление топливного дефицита 

Владимирская область избавилась от дефицита бензина на заправках. Цены стабилизировались

Водители больше не жалуются на недостаток АИ-95. В регионе увеличились запасы топлива. 

Задержание украинского шпиона

ФСБ задержала жителя Гусь-Хрустального за слив информации ВСУ о передвижении российской военной техники. Мужчина получал деньги за разглашение секретной информации. 

Оказалось, гусевчанин сам предпринимал попытки установить контакт с представителями иностранных государств, в том числе Украины.

Пожар на заправке 

Заправка вспыхнула в поселке Мстера Вязниковского района утром 5 октября. На пожаре погиб владелец АЗС. Мужчину увезли в больницу с 90% ожогов. Однако врачам его спасти не удалось. 

Пропажа забора у радиомогильника

Ограждения у радиомогильника на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей во Владимире внезапно пропали. Очаг радиации, в котором излучение превышено в 100 раз, находится рядом с дорогой, по которой ездят машины и ходят люди. 

В мэрии пообещали выяснить причину внезапного исчезновения забора. Также чиновники заверили, что ограждение вернут.