Прошедшая неделя октября запомнилась владимирцам разными происшествиями. Из неприятного – неудачное начало отопительного сезона. Также владимирцев оставили без хлеба. Но есть и более положительные события: ремонт драмтеатра закончен почти на 80%.
О главном с 16 по 22 октября – в обзоре от редакции «День во Владимире».
Неудачное начало отопительного сезона
19 домов в Коврове и 3 в Покрове остались без тепла. Причиной проблемы стал гидроудар. Вероятно, что за лето теплосети проверили не достаточно хорошо и не устранили неполадки.
В Коврове это не первая за сезон проблема – неделей ранее замерзали 69 домов. Поэтому главу местного «Владимиртеплогаза» уже уволили. Такая же ситуация – и в Петушинском районе.
Проблемы нашли и в Муроме. Там наказали шесть коммунальных компаний.
Ожоги от кварцевой лампы
Четверо первоклассников и один родитель получили ожоги от кварцевой лампы во владимирской гимназии №3. Это случилось в помещении 1 «б» класса.
От руководителя гимназии потребовали убрать облучатели. Прокуратура провела проверку, после которой завели уголовное дело.
Оскорбительная топонимика
В Госдуме предложили отказаться от оскорбительной топонимики. А это значит, что Владимирская область может остаться, например, без деревни Бухолово.
Оскорбительными могут счесть названия некоторых деревень Гусь-Хрустального и Меленковского районов, а также населенные пункты под Вязниками и Александровом.
Смерть Анфисы Резцовой
Олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам из Гусь-Хрустального Анфиса Резцова скончалась 20 октября.
Женщине было 58 лет. Причиной смерти стала остановка сердца. По одной из версий, спортсменка долгое время была в депрессии и злоупотребляла алкоголем.
Соболезнования семье и близким выразили губернатор 33 региона Александр Авдеев, комментатор Дмитрий Губерниев и президент РФ Владимир Путин.
Олимпийскую чемпионку похоронят в Москве. Прощание состоится 24 октября. О жизни и смерти Анфисы Резцовой читайте в нашем материале.
Остановка работы Владимирского хлебокомбината
Правоохранители нагрянули во Владимирский хлебокомбинат для досмотра мужчин и фактически парализовали производство. Это привело к проблемам с доставкой хлеба.
Силовики нашли 12 мигрантов, которые работали незаконно.
Ситуацию прокомментировали представители завода. На места допрашиваемых вышли с выходного 10 человек. Еще 27 сотрудников позвали из офиса.
Обновленные купюры
Обновленные купюры по 1000 и 5000 рублей ввели в обращение. Банкноты будут иметь новый дизайн и усиленный защитный комплекс. Купюру в 1000 рублей посвятили Нижнему Новгороду и Приволжскому федеральному округу. Банкноту в 5000 рублей – Екатеринбургу и Уралу.
Пока что обновленные купюры не поступили во Владимирскую область. Они постепенно заменят старые банкноты.
С новым дизайном не согласились в Московской патриархии. Проблемой стало изображение здания бывшей дворцовой церкви без креста. В Банке России доработают дизайн купюры. Выпуск прошлых банкнот остановили.
Ремонт драмтеатра
Готовность драмтеатра во Владимире оценили почти в 80%. На работы ушло более миллиарда рублей.
Сейчас в здании проводят отопление. Также ремонтируют сцену, проводят монтаж оборудования, потолков, подвесных светильников.
Территорию вокруг драмтеатра во Владимире также благоустроят. Когда начнутся работы – неизвестно.