Муромский суд приговорил местного жителя к 12,5 годам колонии за убийство таксиста и угон авто. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 23 октября. 

По версии следствия, все произошло 30 марта. Мужчина, будучи пьяным, ехал на такси из Мурома на кладбище, расположенное между деревнями Макаровка и Коржавино. 

По дороге он поссорился с водителем. После этого он открыл дверь, вытащил из машины таксиста и 8 раз ударил его ножом в шею. Пострадавший скончался на месте. 

Муромлянин оставил труп на обочине, сел в авто и поехал в село Молотицы. Он врезался в забор, а также сбил столб, сдавая назад. 

За ним устроили погоню полицейские. Автомобилист заехал в тупик. Там его задержали. 

На муромлянина завели уголовное дело по трем статьям – убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), угон (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и пьяная езда (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Суд приговорил его к колонии строгого режима. Также мужчину лишили прав на 5,5 лет.  

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего сына погибшего. С муромлянина взыскали 1,5 млн рублей. Пока приговор в силу не вступил. 

Ранее жительница Юрьев-Польского зарезала любовника. Поводом для поножовщины стала бытовая ссора. Следком возбудил уголовное дело.