Суздаль превратился в популярное место отдыха москвичей. «Московская тусовка, весь столичный свет» приезжают в город-музей на выходные, сообщила со ссылкой на сотрудницу одной из крупнейших российских IT-компаний Надежду Артес, «Мослента» в понедельник, 20 ноября.

По словам Артес, которая в прошлом была специалистом по развитию малых сел и городов, в Суздаль еще в СССР людей возили автобусами. Город, помимо культурной программы, может предложить что-то новое и интересное: мастерские по лепке, ковке, обжигу. Ценят москвичи и богатую кухню, особой популярностью в которой пользуются, как считает Артес, местные настойки. 

– Этот город – максимальная концентрация русского духа, упакованная в очень красивую форму. И за этим следят очень хорошо. В этом городе сохраняется все. И происходит это благодаря активным людям, которые всем этим занимаются. Так что туристам там очень классно, – рассказала Надежда Артес. 

В 2024 году Суздаль отпразднуют 1000-летие. Ко дню рождения начали готовиться заранее: от владимирского вокзала запустили шаттлы, начали расширять автомобильную дорогу. В самом районном центре приводят в порядок достопримечательности.