Новости уходящей недели взбудоражили жителей Владимирской области. Сначала стало известно о падении ковровчанки в яму с кипятком. Затем владимирцев удивило решение властей Суздаля поставить уличные туалеты за 18 млн рублей. В конце недели жителей 33 региона напугало падение беспилотника и случай с попыткой ограбления банка. 

О главном с 20 по 26 ноября – в обзоре от редакции «День во Владимире».

Падение женщины в яму с кипятком

Жительница Коврова угодила в яму с кипятком у дома №13а на Грибоедова. Пострадавшей помогли прохожие. Помощь медиков не потребовалась. 

Местные власти отреагировали на происшествие. На место выехали специалисты, которые установили, что протечек в системе горячего водоснабжения не было, а яма якобы была огорожена. 

Уголовное дело из-за памятника Гагарину 

Организацию «Наш дом» заподозрили в мошенничестве при реконструкции мемориала Юрию Гагарину в Киржаче. Правоохранители возбудили уголовное дело. 

Общественники не раз обращали внимание на то, что 20-миллионный ремонт памятника выполнен некачественно. Однако местные власти отчитывались об идеальном состоянии монумента. 

Туалеты для Суздаля за 18 миллионов 

На «Госзакупках» появилась информация о покупке четырех туалетов за 18 млн рублей для Суздаля. Предполагалось наличие унитазов с системой слива, и раковин. 

Однако позже покупать дорогостоящие туалеты передумали

Арест азербайджанца за угрозы прохожей 

Азербайджанца, угрожавшего прохожей с ребенком во Владимире, арестовали. Мужчина пробудет под стражей 2 месяца. 

Мигрант пилил ель на одной из улиц. Мимо шла женщина с ребенком и сделала ему замечание. После этого на нее посыпались угрозы и оскорбления. Теперь азербайджанцу вменяют две статьи – за хулиганство с угрозой насилия и незаконную рубку деревьев. 

Сальмонеллы и кости в пельменях 

В пельменях, которые выпускает владимирский завод «Горячая штучка», нашли сальмонеллу, превышение бактерий и перемолотые кости. Руководство предприятия на новости о нарушениях пока не отреагировало. 

Известно лишь то, что торговые сети высказали претензии поставщикам. А на производстве усилили входной контроль. 

Падение беспилотника 

БПЛА упал в селе Энтузиаст Юрьев-Польского района. Люди не пострадали. Не было и разрушений – все произошло в 150 метрах от жилых домов. 

Принадлежность упавшего беспилотника к ВСУ пока не установили. Проводится экспертиза. Инцидент прокомментировал губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

Ограбление банка ВТБ

Двое вооруженных ворвались в отделение банка ВТБ на улице Разина во Владимире 25 ноября. Они хотели совершить ограбление. Одной из нападавших оказалась 66-летняя жительница подмосковного Чехова. Вторым – 49-летний мужчина из поселка Пересвет под Сергиево-Посадом. 

Сообщники угрожали сотрудникам банка пневматическим пистолетом и страйкбольной гранатой. Они требовали отдать деньги. Однако довести замысел до конца не удалось. Пенсионерку и ее подельника задержали правоохранители. Посетители и сотрудники банка не пострадали. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Вероятно, его заведут по ст. 162 УК РФ (разбой). В таком случае нападающим грозит до 10 лет лишения свободы.