Кондитерская фабрика «Суздалянка» представит лимитированную коллекцию сладостей к 1000-летию города. Из чего такой набор будет состоять пока не раскрывают. Об этом рассказали в мэрии Суздаля в пятницу, 24 мая.

Цех открыли в здании бывшего хлебокомбината. В 2011 году его ликвидировали, а завод продолжал стоять. Теперь же, в здании хлебокомбината провели реконструкцию, чтобы внешний вид завода соответствовал соседствующему белокаменному Васильевскому монастырю. 

23 мая там открыли кондитерский цех «Суздалянка». Он существовал более 7 лет как небольшое производство. Долгое время там делали сладости ручной работы из местных фруктов и ягод. При разработке кондитерки ориентировались на старинные рецепты. Например,  смоква, пастила, фруктовая помадка и постный сахар.

Теперь же открыли полноценное производство сладостей, которые будут продавать на полках местных сувенирных магазинов и в сетевых магазинах.

Ранее Покровский пряник стал самым большим продуктом России. Его представили в День Владимирской области на ВДНХ. За сладость регион отметили в номинации «лучшее гастрономическое представление».